• Член Правления Хабаровского отделения Союза художников России
  • Член комиссии по геральдике при губернаторе Хабаровского края. Автор Герба и Флага Хабаровского края и города Хабаровска
  • Почетный гражданин города Хабаровска

Автобиография

в 1974 году закончил художественно-графический факультет Государственного педагогического института г. Хабаровска.

До 1981 года работал в Дальневосточном филиале института технической эстетики художником-конструктором. Работая в институте, участвовал в Международных и Всесоюзных выставках:

февраль 1981г.- «Дизайн в СССР», г. Бомбей Индия,

май 1981г.- г. Загреб. Югославия,

апрель 1980г - Всесоюзная выставка, г. Москва,

май 1981г.- специализированная выставка по технической эстетике, г. Москва.

Участник Международного конгресса дизайнеров, проходившего в г. Хельсинки, Финляндия в августе 1981г.

- В 1991 г. стал победителем открытого конкурса на лучший проект Герба города Хабаровска.

В августе 1994г. на краевом конкурсе проекты Герба и Флага Хабаровского края по единодушному мнению жюри и общественности признаны лучшими и утверждены в качестве официальных символов Хабаровского края.

- На протяжении 10-ти лет член геральдической комиссии при Губернаторе Хабаровского края.

- В 1996г. принят в члены Союза художников России, а 18 мая 2005 года в Союз дизайнеров России.

- С 1992 года выступал на Международных конкурсах и Чемпионатах мира по ледовой и снеговой скульптуре. 13-ти кратный Чемпион мира, многократный победитель Международных конкурсов и фестивалей по ледовой, снеговой и песчаной скульптуре в КНР. Я ионии. Италии. США. Канаде

- В феврале 2002г., впервые представлял Россию на Зимних Олимпийских играх, проходивших в г. Солт Лейк Сити, штат Юта. США, на конкурсе ледовой скульптуры. За скульптурную композицию «Несущая Мир» Международной ассоциацией ледовых скульпторов «Nica» награжден серебряной медалью.

- Автор проектов новогоднего оформления города и площади имени Ленина с 2000 - 2011гг.

- организатор Международных и молодёжных конкурсов по ледовой скульптуре в г. Хабаровске.

- В мае 2001 г. лауреат ежегодной премии имени Якова Дьяченко администрации города Хабаровска.

- За большой вклад в дело развития изобразительного искусства г. Хабаровска и Хабаровского края 29 ноября 2003 года удостоен государственной награды медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

- В феврале 2006г., единственный из России получил официальное приглашение на Зимний Олимпийский фестиваль, проходивший в Италии, г. Турине, где достойно представил нашу страну композицией «Любовь и жизнь».

- В связи с 50-летиим юбилеем Тихоокеанского государственного университета, за значительный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов, награждён благодарностью и памятным знаком «За заслуги» от Губернатора Хабаровского края.

- 29 октября 2008 года награждён Благодарностью Губернатора Хабаровского края,

- 29 мая 2010 года награжден Почётным дипломом Мэра города Хабаровска «За заслуги перед городом».

В 2009г.. в КНР, г. Харбине на Международном конкурсе по снеговой скульптуре удостоен высшей награды - золотой медали за композицию «День рождения», а в январе 2010г на молодежном конкурсе в г. Харбине с командой учеников за декоративную композицию «Полёт мечты» завоевал первое место.

- В июне 2010г. принимал участие в Международном фестивале по деревянной скульптуре, проходившем на пл. св. Софии в городе Харбине. Скульптура «Пробуждение после долгой зимы» признана лучшей.

- 27.09.2011 награжден Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации, за большой вклад в развитие культуры.

- Решением хабаровской городской думы, от 16.02.2016 награжден нагрудным знаком "Признание и почет".

- На Международном фестивале по деревянной скульптуре в городе Харбине, в июне этого года за скульптуру «Русский сувенир», присвоено звание «МАСТЕРА».

Лауреат ежегодной премии имени Якова Дьяченко Администрации города Хабаровска.

В настоящее время активно участвует в художественных выставках, живописные и графические работы находятся в музеях и частных коллекциях Японии, США, Китая, Голландии Сингапура и Южной Корее.

За многолетний и огромный вклад в дело развития культуры и искусства города Хабаровска. 22.05.2012г. присвоено почетное звание «Почётный гражданин города Хабаровска.

В 2016 году избран в III состав Общественной Палаты Хабаровского края, и в этом же году был делегирован в состав Общественной Палаты Российской Федерации. Работает в секции по развитию культуры и сохранению духовного наследия.

2017 году присвоено почетное звание "Заслуженный художник Хабаровского края".