Якименко Владимир Андреевич. Россия, Ростов-на-Дону

АВТОБИОГРАФИЯ

Якименко Владимир Андреевич 1958 года рождения 2 января.

Родился в посёлке Троебратный Кустанайской области в семье служащих. В 1975 году окончил средне образовательную школу.

В 1976 году был призван в Армию и 1978 ушел в запас в звании старшего сержанта. В 1979 году поступил в ростовский инженерно- строительный институт на Архитектурный факультет. Ушёл с 3-его курса по семейным обстоятельствам. Резьбой по дереву занимается давно и самостоятельно приобретал все навыки и мастерство в этом виде творчества. Якименко В. А. с 1991 по 2013 год является участником областных выставок И его работы находятся в частных коллекциях нашей страны, а также за Рубежом - это Чехия, США, Германия. В настоящее время живёт и работает в городе Ростове на Дону.

РЕКОМЕНДАЦИИ

На художника Якименко Владимира Андреевича От члена Союза художников России, члена корреспондента Российской Академии народного искусства Уздемира Дмитрия Мифодиевича, Председателя Союза художников народного искусства г. Ростов-на-Дону.

Якименко Владимир Андреевич известен, как художник прикладник, работающий в технике резьбы по дереву. Этот художник вполне состоялся, как мастер своего дела. Его работы способны удивлять своей пластикой и своеобразием образного мышления, будь то скульптура или композиционные панно. Интерес автора распространяется на разные сферы окружающего нас мира. Это флора и фауна, библейские сюжеты, скульптурные композиции. Всё его творчество это мир добра, любви и красоты. Владимир Андреевич находится в постоянном поиске новых форм и сюжетов в своём творчестве и его работы способны вызвать у зрителя самые позитивные чувства, что именно теперь так необходимо людям в наше непростое время. Считаю, что Якименко Владимир Андреевич достоин быть членом Союза художников народного искусства.

На художника Якименко Владимира Андреевича От Улыбиной Людмилы Хамидовны, Заслуженного художника России, Действительного члена Российской Академии народного искусства.

Якименко Владимир Андреевич работает в области прикладного искусства и занимается резьбой по дереву. Имеет неоконченное высшее образование Ростовского инженерно-строительного института, факультет Архитектуры. В дальнейшем он самостоятельно приобретал все навыки резьбы по дереву, работая много лет.

Должна отметить, что Владимир Андреевич успел состояться, как талантливый, профессиональный художник и пользуется успехом у зрителя на выставках областного значения и среди частных коллекционеров нашей страны и за рубежом. Произведения Якименко В.А отличаются своей индивидуальностью и изяществом форм, как в скульптурных произведениях, так и в композиционных панно. Хочу отметить также огромное стремление автора в постижении новых форм и в постановке новых задач перед собой, что делает его творчество привлекательным и жизнеутверждающим. Считаю, что Якименко Владимир Андреевич достоин быть членом Союза художников народного искусства.