Смирнова Елена Анатольевна

Родилась в г. Северодвинске, Архангельской области в 1961 году 10 декабря .В  1979 голу  окончила среднюю школу и переехала в Ленинград.

В 1979 году поступила в СГПТУ-50  по специальности каменщик. В 1980 году окончила его с отличием . Поступила в 1980году в Ленинградский индустриальный техникум строительных материалов и деталей Ленгорисполкома. После окончания строительного техникума в 1983  работала помощником мастера, мастером на капитальном ремонте жилых домов. Закончила в 2002году курсы сметчиков, последние четырнадцать лет работала инженером –сметчиком в строительных организациях г. Санкт-Петербурга. С 2017года на пенсии.

В 2013 году оказалась на мастер-классе, где попробовала свои силы в живописи и ….ушла окрыленная! В тот день я написала маслом свою первую в жизни картину .Сейчас я продолжаю самосовершенствоваться , изучая онлайн версии мастер-классов таких художников, как И.Сахаров, О.Базанова, Д.Роза, А. Григорьев, Д. Ревякин, Т.Зубова.

Сейчас выйдя на пенсию, я полностью посвятила себя живописи, продолжаю изучать разные техники, пишу  картины по мотивам работ известных мастеров. Основными темами творчества являются цветочные композиции, море, натюрморты, пейзажи и просто сюжеты , наполненные солнечным светом, яркими красками жизни и позитивом.

Уже прошли выставки  в г. Санкт-Петербург :

1. Принимала участие в Онлайн выставке-галерее «Взлет» в мае 2018г.

2,  Принимала участие в выставке картин «Творить может каждый» с 23 мая по 13 июня 2018г.

3 Персональная выставка в ,Центральной районной библиотеке им. М.Е. Салтыкова-Щедрина с 13 августа по 13 сентября 2018года.

4. Персональная выставка в библиотеке №9 Приморского района Санкт-Петербурга  с 18 сентября по 08 октября 2018года,

5. Персональная выставка в библиотеке №2 им. А.Д.Фурманова с 01 декабря 2018г. по  31 января 2019года.

6. Принимала участие в выставке в галерее  «Священная корова» с 9 декабря 2018  по 31 января 2019года

7. Персональная выставка в Центральной районной библиотеке им. М.Е. Салтыкова-Щедрина с 02 февраля  по 28 февраля  2019года.

8.  Персональная выставка в  Библиотеке №6 в пос. Лисий Нос  с 5 марта по 30 апреля 2019года.