Выставка живописи Натальи Баженовой и Лидии Буркановой "Фантазия и реальность" Московская областная дума, Москва, Проспект Мира, д72

Лидия Бурканова родилась 19 июля 1957 г- в Кировобаде Азербайджанской СССР. В 1986 году, с отличием окончив Московское медучилище №14, пришла работать в детскую поликлинику №86 г.Москвы.С 2001 года работала заведующей детсадом №21 в пос. Фирсановка Химкинского района Московской области.В 2006 году окончила Социально-Гуманитарный университет по специальности «социальный работник».С 2002 года по настоящее время работает помощником депутата Московской областной Думы.

В январе 2018, неожиданно для себя пришла в искусство и, пройдя курс обучения живописи у Натальи Баженовой, уже в феврале с.г. приняла участие в своей первой выставке в ЦДРИ, приуроченной 8о-летию со дня рождения В.Высоцкого.Работы Лидии Буркановой тонко передают собственное восприятие мира. Их выделяет искренность и свежесть чувств. Наполненные радостью жизни и лучезарным светом они с интересом были восприняты зрителем и получили высокую оценку критиков. Сегодня в арсенале художника уже более 50 разных по жанру произведений и участие в 9-ти выставках.

Наталья Баженова - профессиональный художник, педагог, президент центр-творчества «Аквариус». Родилась в г. Химки. Член Союза художников России, Международного художественного фонда. Окончила художественно­графический факультет Московского Государственного Педагогического Института им. Ленина.

Проводит занятия по своей методике с 1974 года. С 1977 участвовала в более чем 250 всесоюзных, российских и международных выставках (Австрия, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Венесуэла, Германия, Греция, Египет. Испания, Китай, Южная Корея, Литва, Вьетнам. Македония. Марокко, Польша. Сербия, США. Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Швеция. Япония и др.), в том числе более 30 персональных. Работает в графике (рисунок, акварель, офорт) и живописи в различных жанрах: портрет, натюрморт, пейзаж, многофигурная и нефигуративная композиция.

Лауреат конкурсов живописи и графики «Альтернатива-94", «Золотая кисть-1994», «Золотая кисть-2000", фестиваля искусств «Артиада-98". международной выставки стран тихоокеанского региона «Токио-94", «Эрос-Москва 2006, 2007,2008"

Наталья Баженова широко представлена в средствах массовой информации, на телевидении, радио, периодической печати, каталогах и журналах в России и за рубежом. Работы находятся во многих музеях, галереях и частных коллекциях 30 стран мира.